我区召开“三社联动”暨社区服务社会化试点工作推进会


【发稿时间 :2016-07-18 编辑: 来源:

 

7月15日上午,吴中区“三社联动”暨社区服务社会化试点工作推进会在区政府召开。区民政局局长胡建平主持会议,区城乡和谐社区建设工作领导小组成员单位分管领导,各镇(区、街道)分管负责人、民政助理,木渎镇天平村、胥口镇子胥社区等12个试点村(社区)书记及社工承接机构代表参加会议。
    会上,区民政局钱刚副局长围绕市局关于社区服务社化试点相关要求,结合我区试点任务和实际,详细解读了区社区服务社会试点实施方案。木渎镇和高新区代表试点单位作表态性发言。
    最后,区政府办公室王晓华副主任作重要讲话。王主任在充分肯近年来我区“三社联动”工作取得成绩的同时,也客观分析了当前我区“三社联动”工作中存在的不足和问题,并要求全区各地各部门要密切配合,高标准推进“三社联动”及社区服务社会化试点工作,着力做好以下几方面工作:一是完善运行机制,切实整合社区服务社会化资源;二是明确工作任务,有序推进社区服务社会化运作;三是把握重点关键,努力提升社区服务社会化水平。他强调,推动“三社联动”和社区服务社会化,事关基层治理与社会和谐问题,任重而道远。我们要按照上级的决策部署,锐意进取,扎实工作,切实把“三社联动”各项工作落到实处,努力推动全区城乡社区治理水平再上新台阶。
    会后,民政局还组织社工承接服务机构同各乡镇(街道)的民政助理、12个试点村(社区)的书记座谈交流,通过广泛深入交流,双方增进了信任了解,彼此更加熟悉,为今后试点工作全面展开打下坚实基础。


 

分享到: