企业退休人员基本养老金第13年上调


【发稿时间 :2017-07-17 编辑: 来源:

日前,吴中区2017年企业退休人员待遇调整工作已全面启动。根据国家和省市有关文件精神,决定从今年1月1日起调整退休人员基本养老金。调整对象为我区参加企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2016年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员。调整工作将在7月底落实到位。这是我区企业退休人员基本养老金第13年上调。

今年企业退休人员基本养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成。固定额部分退休人员每人每月增加38元;与本人缴费年限挂钩部分不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按照退休人员本人缴费年限分段进行挂钩;与本人基本养老金挂钩部分按本人调整前月基本养老金的2%挂钩。今年继续对70岁以上的退休人员适当增发养老金。对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,在参加普调基础上,每人每月分别增发25元、35元和45元;对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,除了参加普调,每人每月分别增发15元、25元和35元。

分享到: