一起去看看临湖男儿的“兵之初”


【发稿时间 :2019-10-29 11:34 编辑: 来源:

为深入了解掌握临湖镇入伍青年的思想状况,帮助他们渡过思乡恋家的“波动期”和刻苦训练的“适应期”,近日,临湖镇人武部组织回访组带着家乡人民和新兵家人的问候,先后奔赴山西、西藏、广东、云南等地,对全镇12名入伍新兵进行回访。

兵之初,是一段特殊的岁月,既充满奋勇向上的激情,又容易产生思想波动的情绪。帮助新兵顺利渡过磨合期,完成破茧成蝶的蜕变,迈好军旅人生第一步,为他们鼓劲加油,起到稳兵心,励斗志的作用,是临湖镇人武部征兵工作的重要一个环节。

走访宿舍、交流座谈....每到一处训练基地,回访组都和新兵们进行集体座谈,详细了解新兵的学习、训练、生活和思想表现情况,并鼓励他们安心在部队服役,刻苦训练,尽快适应部队生活。

新兵们见到回访组后十分激动,他们纷纷表示一定不辜负家乡人民的期望,会在部队安心服役,为祖国的国防事业贡献自己的青春和力量。

目前,临湖镇12名新兵,思想稳定、训练认真、不怕苦,不怕累,积极发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队” 的顽强拼搏精神,向各部队展现了临湖男儿的良好风貌。

 

分享到: