满腔热血踏征程 木渎镇举行2019年新兵欢送大会


【发稿时间 :2019-09-17 09:26 编辑: 来源:

9月10日下午,木渎镇2019年新兵欢送大会举行。23名身着崭新军装,胸佩红花绶带的新兵战士满怀激情,他们即将踏上崭新的军旅生活。刘叶明、郁文明、刘欣等镇领导、各村(社区)主要负责人、民兵营长、新兵家长及欢送人员出席本次欢送大会。会议由镇人武部副部长张冬明主持。

欢送大会上,副镇长刘欣通报2018年征兵工作先进单位和个人。镇长郁文明宣读了2019年新入伍战士名单。

“今后,到了部队一定认真学习政治科学文化知识,掌握各种军事理论,苦练战斗本领,服从命令,听从指挥,争做一名优秀的中国人民解放军战士,给家乡人民争光。”新兵申亚鑫代表全体新兵发言,铿锵的话语充分展现了木渎镇新兵们拳拳报国心。“作为父母,我们有责任、有义务,放心把孩子交给组织,交给部队,希望孩子们勇敢的经受磨练,将来为家乡的建设作出更大的贡献!”新兵家长代表李伟中深情说道。

镇党委书记刘叶明向光荣入伍的23名有为青年表示热烈的祝贺。他指出,要坚定信念,听党指挥,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,成为有灵魂的新一代革命军人;要苦练本领,能打胜仗,积极主动适应部队的生活节奏,百炼成钢,努力争先,立志做一名优秀而不仅仅是合格的军人;要严于律己,作风优良,做到实事求是、言行一致,雷厉风行、令行禁止,英勇顽强、不怕牺牲,艰苦奋斗、廉洁奉公;要坚守初心,勿忘家国,牢记初心使命与家乡父老的厚望嘱托,坚决保卫祖国主权和领土完整,坚决保卫人民和平劳动和生活。

据悉,今年木渎镇共完成新兵征集23名,其中北京卫戍区政治条件兵1人,陆军71集团军2人,东部战区陆军直属单位3人,东部战区空军5人,海军航空大学1人,陆军74集团军2人,中部战区空军4人,江西武警2人,云南武警3人,圆满完成区政府下达的征兵任务。

分享到: