吴中高新区圆满完成“光荣人家”牌登记发放工作


【发稿时间 :2017-10-19 14:19 编辑: 来源:

根据省办公厅《关于切实做好优抚安置有关工作的通知》要求,吴中高新区认真贯彻落实,于近期圆满完成“光荣人家”牌登记发放工作。

一是召开专题布置会议。7月26日上午,吴中高新区召开了“光荣人家”牌发放登记工作部署会议。会议传达了吴中区优抚安置工作会议精神,并对“光荣人家”牌发放登记工作进行了具体部署,要求大家高度重视、广泛宣传、严密组织、强化责任,具体做到前期宣传到位,明确发放范围,认真登记发放对象,建立一人一档,确保不漏、不重、不错。

二是广泛宣传,营造气氛。各社区积极行动,通过在楼道和单元门张贴公告、电子屏、横幅、电话、微信通知等形式,广泛宣传,提高知晓率。吴中高新区通过制作“拥军袋”,发放慰问品等形式,营造双拥气氛。

三是认真开展登记工作。各社区成立了工作小组,书记、主任亲自过问挂帅,民兵营长主要负责,民政、社保协管员、群团组织紧密配合,分工合作。自7月26日起,各社区工作人员认真开展登记工作,对在登记过程中遇到的问题,及时与吴中高新区民政科沟通。由于此项工作时间紧、涉及面广,各社区负责“光荣人家”登记的工作人员坚持双休日照常上班,方便上班及在外地的人员前来登记。截止到8月10日,吴中高新区共有2360人登记。

四是多举措发放“光荣人家”牌。通过走访慰问、上门发放、组织发放仪式等形式,将“光荣人家”牌逐一发放到优抚对象手里。针对户籍在高新区但居住在外地发放对象,则采取电话告知的方式,约定时间领取“关荣人家”牌,让每一个优抚安置对象家庭都感受到了党和政府的关怀。

分享到: