甪直水乡文化艺术团走进光福空军部队参加慰问演出


【发稿时间 :2017-08-02 09:15 编辑: 来源:

7月31日晚,甪直水乡文化艺术团应吴中区文体局的邀请,走进在光福机场94906部队礼堂,参加铁翼雄鹰吴中情——吴中区庆祝建军90周年慰问演出。

演出现场,94906部队的锣鼓表演《威风锣鼓》为整场演出拉开了序幕。随后,甪直水乡文化艺术团和吴中区文化馆联袂演出新民乐《吴越琴韵》,以鼓舞和二胡演奏的表演形式呈现在广大观众的面前,时而气势恢宏,时而婉转悠扬,引人入胜;一曲歌舞《军民团结一家亲》,甪直水乡文化艺术团的姑娘们用灵动而优美的舞姿,展现了江南水乡姑娘的柔美,精彩的演出把现场的氛围一度推向高潮,赢得了热烈掌声。本次演出还有评弹《忆难忘》、歌舞《芬芳太湖》、杂技《彩蝶飞舞》等节目,形式多样、内容丰富。最后,大合唱《没有共产党就没有新中国》为慰问演出划上了圆满的句号。整台演出,生动体现了军民鱼水情深,表达了军民携手共建文明的美好心声。

据悉,甪直水乡文化艺术团曾多次应区文体局的邀请参加建军节慰问演出,歌颂中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,受到了驻苏部队和社会各界的高度赞扬。

 

分享到: