“音为爱”慈善演唱会唱响木渎古镇 长三角打工者艺术团携手青年手艺人义捐义卖


【发稿时间 :2019-09-17 09:28 编辑: 来源:

9月15日,一场名为“音为爱”的慈善演唱会唱响木渎古镇。现场还举行了音乐专辑和文创产品的义捐义卖活动,所得的善款将用来为木渎镇新市民学校的孩子们购买图书。

“微风吹过木樨花香,船桨划皱天上月亮,你在河边轻轻吟唱,歌声飘进老街青石巷……”又到了一年中秋时,木渎古镇山塘街不仅迎来美丽的时节,更有一场美妙的演唱会。

《春风一夜十里》《唱首歌给你听》《香溪姑娘》……一首首由长三角打工者艺术团带来的原创曲目点燃了观众们的热情。现场还翻唱了网络热门歌曲,将演唱会推向了高潮。据悉,“音为爱”演唱会是长三角打工者艺术团的特色公益项目,迄今已经演出了十多场,为困难儿童、山区儿童募捐达数万元,还获得了苏州市志愿总会2019年度百个重点志愿服务项目。

“音为爱”慈善演唱会在木渎古镇已经连续举办三年,是由木渎镇文旅集团牵头联合多家单位举办,旨在进一步深化文旅融合,优化古镇文化氛围,树立企业社会慈善新形象回馈社会,同时让游客感受不一样的旅游体验,更加融入和了解古镇。

与往年不同的是,吴中区青年手艺人协会的十多位青年手艺人也来到演唱会的现场,他们拿出他们精心创作的刺绣、核雕等手工艺作品一同参与义卖。吴中区青年手艺人协会于2017年3月在苏州博物馆揭牌成立,旨在引领广大青年传承手工技艺发展。会长史志晔说:“这是我们首次参加慈善演唱会,想通过这样的活动增加他们的社会责任感和创作灵感,也让更多人了解我们青年手艺人。”

分享到: