助学困境儿童 爱心浇灌希望,甪直镇妇联开展“8.26帮困助学行动日”活动


【发稿时间 :2019-08-23 09:24 编辑: 来源:

为弘扬“团结互助、扶贫济困”时代精神,进一步做好我镇困境儿童的帮困助学工作,甪直镇妇联开展了为期两天的帮困助学行动。

8月21日下午,甪直镇妇联在古镇酱园举办了“垃圾分类齐参与,携手共筑绿色梦”主题活动,辖区内20名困境儿童参与此次活动。

活动中,巾帼志愿者介绍了垃圾分类的社会背景和现状,详细讲解了“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾分类小知识,并通过趣味问答的形式,调动孩子们的积极性,使垃圾分类的知识深入人心。活动的最后,孩子们化身垃圾分类小达人,分组进行垃圾分类。在实践中学习,切实掌握垃圾分类的方法。

通过此次活动,使孩子们意识到了垃圾分类的意义和迫切性,增强了他们的环保意识,激励大家化身垃圾分类实践者,以实际行动为环保贡献自己的力量。

8月22日上午,甪直镇妇联围绕低碳出行和旧物改造两个方面,举办了“凝聚绿色,助力环保”主题活动,辖区内20名困境儿童参与此次活动。

活动开始,孩子们不惧炎热,从水八仙文化园出发,徒步前往澄墩村委会,一边欣赏国际慢城的风采,一边化身低碳出行的实践者,将低碳理念践行到底。到达澄墩村委会后,巾帼志愿者们带领孩子们开展了“变废为宝”的手工制作活动。经过了描绘、组合、剪裁后,一张张废旧纸壳变成了一件件生动有趣、创意百出的小工艺品,每一件作品都诠释着“变废为宝”的理念,并将环保、节约、节能落实到实际行动上。

此次活动使孩子们切身体会到“垃圾是放错地方的资源”,只要一点巧思、一份创意、一些实践就能给那些随处可见、平凡无奇的废旧物赋予新的生命。

活动的最后,甪直镇妇联为孩子们送上了学习用品“大礼包”,鼓励孩子们在今后的生活和学习中勇敢追逐梦想,通过自己的努力改变现状。甪直镇妇联也将持续关注困境儿童,将这项工作做得更完善,让每一个困境儿童都感受到社会的关爱。


分享到: