高新区城管传递正能量 摊贩献爱心福利院


【发稿时间 :2016-11-08 编辑: 来源:

10月31日上午,城区城管三中队队员巡逻到吴中西路龙西路交叉口时,发现有一个老奶奶在路边道板上摆摊贩卖针织帽。经队员了解,这些帽子都是老奶奶自己织的。她的针织技术常得到乡邻们的赞赏,她退休在家空闲着,不知不觉就织了很多帽子。队员们向她解释了市容市政管理相关规定,不得擅自摆摊设点,不得无合法固定经营场所无照经营。
    老奶奶犯难了:我不卖可以的,也不是为了赚钱。可这么多帽子怎么处理啊?城管队员提议:最近天气转凉了,福利院的老人们倒是用得上的。您愿意捐给他们吗?老奶奶当即同意:你们能不能送我一趟呀,我带这么多东西,坐公交车不方便。
    城管队员驾车带着老奶奶同往吴中区社会福利中心,老奶奶将针织帽分发给福利中心的老人。老人们戴着新帽子,都露出了开心的笑容,福利中心综合处沈主任对老奶奶送帽子传暖情的行为表示了由衷的谢意。
    流动摊贩,城管根据相关规定予以取缔无可厚非,但是不简单了事,多详细了解他的实际情况,不仅有利于防止冲突、缓和与执法对象的关系,而且能传递正能量,为和谐社会添砖增瓦,还维护了城管的正形象。

分享到: