《金庭镇志》顺利通过中国名镇志丛书终审


【发稿时间 :2020-01-18 15:40 编辑: 来源:

1月17日,《金庭镇志》申报中国名镇志丛书终审会在金庭镇召开。省、市、区地方志办公室相关领导,来自常州、南通、昆山的特邀评审专家,金庭镇相关领导及《金庭镇志》编纂组成员共同参加此次会议,会议由苏州市地方志办公室副主任陈其弟主持。

会上陆胜兰镇长向评审组汇报了金庭镇基本镇情和《金庭镇志》编纂过程。评审专家对《金庭镇志》的篇目设置、内容呈现、文稿细节等方面进行了评审,并给予了指导和建议。

省地方志办公室市县指导处处长刘俊宣读终审意见,评审组一致认为《金庭镇志》政治观点正确,把握时代方向,篇目体例规范,突出体现金庭名特,图文精美,文字质量较高,符合中国名镇志文化工程的标准,通过终审。

江苏省方志办副主任许善军做了总结性发言,他充分肯定了苏州市、吴中区两级方志办和金庭镇党委政府的相关工作,同时他提出几点要求:

1.要重视终审后的修改,终审不是终点,而是新的起点。

2.要以更高的标准去打磨,对专家提出的意见要进行认真的梳理。

3.要以创新举措开展名镇名村志工作。

分享到: