《吴中年鉴(2019)》出版发行


【发稿时间 :2019-12-24 10:21 编辑: 来源:

近日,《吴中年鉴(2019)》由古吴轩出版社出版发行。《吴中年鉴(2019)》全面、系统、真实地记录了2018年度吴中区政治、经济、文化和社会生活等方面的基本情况,以新情况、新事物、新经验为重点,是为各级领导机关提供决策依据,为各行各业提供信息资料的地情资料工具书。

《吴中年鉴(2019)》全书设媒体聚焦、大事记、吴中概况、中共吴中区委、吴中区人民代表大会、吴中区人民政府、政协吴中区委员会、纪检监察、民主党派·工商联·人民团体、法治·军事、综合管理、财税·金融、农业和农村工作、工业经济、商贸服务、城乡建设、生态环境、休闲旅游、教育·科技、文化·卫生·体育、社会民生、度假区·开发区·高新区、镇(区)·街道、附录、索引等类目25个,分目167个,条目924个,附表55张,随文插图26幅。卷首图片专题选用图片108幅。

作为反映吴中区综合发展情况的“文化名片”,《吴中年鉴》的编纂出版一直得到吴中区委、区政府的重视。《吴中年鉴(2018)》获第六届年鉴编纂出版质量评比地方综合年鉴一等奖,框架设计、装帧设计和检索编校质量出版时效3个单项一等奖。《吴中年鉴(2019)》在保持框架结构基本稳定的基础上,秉持常编常新的编纂原则,与时俱进,精益求精。

《吴中年鉴(2019)》根据我区社会经济文化发展,不断调整年鉴类目和分目,使其更能全面、准确的反映我区的新成就和新面貌。年鉴彩页图片着重反映年度重特大要事,增加专题类、经济建设和社会事业类图片;将类目“中共苏州市吴中区委”中的分目“纪检监察”提升为类目;分目“国家税务”和“地方税务”合并为一个分目“税务”;在“吴中区人民政府”部类,新加“社会综合治理”分目;类目“工业经济”中突出地方特色产业、主导产业、优势产业,如机器人与智能制造、生物医疗及大健康;在类目“镇(区)·街道”中新增分目“太湖街道”。《吴中年鉴(2019)》充分发挥年鉴的“镜鉴”作用,拓展年鉴信息资料的深度和广度,为读者提供高质量的年鉴精品。

分享到: