吴中区召开江苏名村志《三山村志》初审会


【发稿时间 :2019-09-20 15:18 编辑: 来源:

9月19日,江苏名村志《三山村志》初审会在吴中区东山镇三山村村委会召开,苏州市地方志办副主任陈其弟、业务指导处处长傅强,吴中区档案馆副馆长翁建明,东山镇党委委员郭晓清,三山村两委班子及《三山村志》编纂人员参加。

与会人员按照江苏名村志标准,严把志稿的质量关,一致认为志稿结构合理、史料丰富、特色鲜明,基本符合江苏名村志标准,但在框架设计、内容记述、资料增删等方面还需继续完善:1、要注意中国名村志和江苏名村志的区别,按照《地方志书质量规定》和《江苏省名镇名村志编纂工作方案》编纂志稿;2、明确志稿下限,补充相关数据资料;3、优化志稿纲目,调整好“村情概览”、“古村保护”和“姓氏大族”等篇章层次;4、分解整合好三山大事和口述资料,做好部分篇章的压缩和补充。

编纂人员表示,将根据评审意见进一步打磨志稿,精炼语言文字,做好篇目调整、资料补充和图照甄选,把志稿写深写透,凸显三山村的名和特,争取10月底完成复审稿。

分享到: