吴中区档案局举办《会计档案管理办法》培训


【发稿时间 :2017-12-13 编辑: 来源:

12月11日下午,吴中区档案局举办了新《会计档案管理办法》培训,此次培训特邀苏州市档案局监督指导处处长谈隽同志做专题授课。来自区级机关、镇(区)街道、国有公司近200名档案与财务人员参加了培训。

此次新《会计管理办法》共31条,与原《管理办法》相比,主要作了以下调整:一是完善了会计档案的定义和范围。二是增加并明确了电子会计档案的管理要求。三是完善了会计档案的销毁程序。四是明确了会计档案出境的管理要求。五是调整了会计档案的定期保管期限,并延长了会计档案向单位档案管理机构移交的期限。谈隽处长从这五个方面展开,结合吴中区会计档案工作实际,深入浅出地对各项调整进行了详细的阐述与说明。

会后,大家普遍反映此次培训理论性、业务性和实用性较强,通过培训使大家对新《会计档案管理办法》有了全面的认识,为各单位更加规范管理会计档案打下了坚实的基础。


分享到: