中国名镇志丛书《光福镇志》通过终审


【发稿时间 :2017-09-13 编辑: 来源:

9月13日上午,中国名镇志丛书《光福镇志》终审会在光福镇文体中心会议室举行。江苏省地方志办公室副主任蔡金良、市县指导处处长陈华,苏州市地方志办公室主任陈兴南、业务指导处处长傅强、编纂处处长丁瑾,常熟市史志办科长张军、吴中区档案局局长、区地方志办公室主任陆卫平、区档案局副局长翁建明、区方志办公室方志科科长陈萍等领导参加评审会,光福镇党委副书记、政协工委主任许文清和《光福镇志》编纂人员参加会议。

市方志办业务指导处处长傅强主持会议。终审会首先安排镇党委许文清副书记介绍光福镇基本镇情和《光福镇志》编纂情况,随后与会领导、专家蔡金良、陈华、陈兴南、傅强、张军、陆卫平、翁建明等先后对志稿进行了点评。大家一致认为,志书在篇目上坚持志体、勇于创新,对境域内的自然、经济、文化、社会等进行了历史性记述,在重点突出光福镇的山水胜迹和千年古镇等特点的同时,彰显了光福雕刻之乡、渔业之乡、花木之乡等具有时代特点和地方特色的内容,反映了光福镇的历史和现状。同时,指出了存在的问题和不足,提出了修改、增删意见。镇志编纂人员表示,一定认真对待终审提出的问题和意见,迅速进入修改完善阶段,不断提高志书质量,确保中国名镇志丛书《光福镇志》早日出版发行。

最后,省方志办陈华处长宣读省地方志办公室对《光福镇志》的终审意见。经评审,《光福镇志》符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《中国名镇志文化工程实施方案》的要求,《光福镇志》顺利通过终审。


分享到: