区文化市场执法大队开展出版物市场专项检查行动


【发稿时间 :2019-12-04 10:43 编辑: 来源:

为保障我区出版物市场的稳定规范,根据区扫黄办年度行动方案计划和要求,区文化市场执法大队于11月起开展了一系列专项检查行动。

本次专项行动主要检查对象涵盖了印刷企业、书报刊亭、书店等单位,主要检查印刷、发行非法出版物的行为,印刷、发行盗版教辅材料和读物的行为等。重点检查有出版物印刷企业和校园周边的书店、文化用品商店。检查中,发现印刷企业对“印刷业五项制度”落实情况较好,但在校园周边的书店仍有无证经营和出售疑似盗版书刊的情况。专项行动过程中,执法大队对2家书店进行行政处罚,没收非法书刊40余册。

通过此次专项行动,严厉打击了印刷、销售非法出版物的行为,维护和巩固了我区出版市场的文化环境。下一步,区文化市场执法大队将加强对校园周边出版物的检查力度,为我区青少年提供一个纯净健康的文化环境。

分享到: