首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

吴中高新区修复桥梁缺损贴面石板


【发稿时间 :2019-05-01 14:36 编辑: 来源:

4月28日下午,吴中高新区道路养护队顺利完成澹台湖大桥的桥名牌四周贴面石板的整修工作,使残缺不全的贴面变得干净平整,杜绝了道路安全隐患,方便了周边居民出行。

澹台湖大桥位于交通繁忙的迎春路上,人流量、车流量大。由于近期城南街道龙湖天街综合体施工,每天许多土方施工车辆途经此地,对桥梁震动很大,导致许多贴面石板纷纷脱落、残缺不全,甚至危及行人安全,严重影响市容市貌。4月20日,道路养护队在桥梁巡查过程中发现问题后,一方面上报维修班组安排处理,另一方面与材料供货部门订购石材。4月26日至28日,道路养护队组织维修工人对缺损的4处桥名牌四周贴面石板进行整修。经过3天的紧张施工,破损残缺的贴面修葺一新。道路养护队表示,今后将进一步加强桥梁日常巡查力度,强化桥梁管理,确保城市桥梁安全稳固运行,为市民安全出行保驾护航。

分享到: