首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

江苏省文物局副局长殷连生赴我区开展文物安全检查


【发稿时间 :2018-10-26 13:01 编辑: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故的教训,坚决预防和遏制文物单位安全事故发生,10月17日-18日,江苏省文物局副局长殷连生带队,省文物局联合省公安厅、省气象局、省消防总队赴我区实地检查指导消防安全工作。区文体局副局长姚继元、文管办主任王瑾及消防等部门人员全程陪同检查。

殷连生局长一行先后来到寂鉴寺石殿、宝带桥、保圣寺罗汉塑像、春在楼、紫金庵、东山民居、轩辕宫等全国重点文物保护单位,对消防设施、用火用电管理以及电子监控等设备进行了实地检查,并随机抽查各单位安全台帐资料。检查中发现部分消防灭火器过期、线路老化等问题。

检查过程中,殷局长传达了国家、省关于加强文物消防安全工作的重要指示精神。他强调安全是文物工作的生命线,要时刻绷紧安全这根弦,深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,全力以赴地抓好各文保单位消防设备、监控系统、线路照明、用火用电等方面安全防控工作,切实提高消防安全管理水平,从源头杜绝火灾事故的发生。

分享到: