首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

区文物部门开展冬季文物安全检查工作


【发稿时间 :2018-02-06 编辑: 来源:

2月5日,区文物部门会同公安、消防等有关单位,对我区甪直镇部分文物保护单位开展了安全检查抽查工作。

入冬以来,我区极端天气频发,加之春节即将到来,为进一步加强我区文物安全工作,防止各类安全事故发生,确保人民群众生命财产和文物安全,区文管办于1月下旬下达了《关于做好冬季及春节期间文物安全工作的通知》,根据工作部署,各文物保护管理相关责任单位已按照要求开展了自查工作,并将自查情况上报至区文管办。

结合自查情况,2月5日,区文体局姚继元副局长带队,区公安、消防、文物等有关单位组成了联合检查组,赴甪直开展文物安全抽查工作。在甪直古镇管委会工作人员陪同下,检查组实地检查了沈柏寒旧居、万盛米行、沈氏旧宅、萧氏旧宅等文物保护单位的安全工作情况。抽查中发现,大部分文物保护责任单位均能做到配备完善的消防设施并严格制定应急预案,对电线外露等安全隐患进行了有针对性的整改。同时,检查中也发现个别单位存在灭火器材配置不足、消防通道不够通畅等问题,检查组已责成相关单位限期整改。



分享到: