首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

江苏省委宣传部副部长徐宁一行视察宝带桥


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

2017年11月17日下午,江苏省委宣传部副部长徐宁一行,视察了世界文化遗产中国大运河遗产点宝带桥及其周围的澹台湖公园规划项目工程。吴中区委常委、宣传部长顾建列,宣传部副部长程飞等陪同。

视察过程中,徐宁部长详细询问了宝带桥的历史、建构、现如今的保护状况等问题,对周边的澹台湖公园规划项目也表示了高度关注。她表示:宝带桥作为我国优秀古建筑工程,不仅是吴中区、苏州市的文保单位,同时也是江苏省、全国乃至全人类的重要文化遗产,希望吴中区在充分做好桥梁本体保护、古桥风貌保护的基础上,深入挖掘和利用宝带桥的历史文化,打造特色文化名片,增强苏州市与江苏省的历史文化内涵。宝带桥周边的澹台湖公园,其规划也应与宝带桥的整体风貌相匹配,争取做到新旧融合,整体协调、且内涵突出。




分享到: