首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

我区举办非物质文化遗产专题讲座


【发稿时间 :2017-07-07 编辑: 来源:

7月5日,区文管办、文保所在光福镇文体中心举办了主题为《传统技艺与工匠精神》的非物质文化遗产专题讲座。各镇、街道文体中心、非遗项目保护单位、非遗项目代表性传承人等参加了讲座。

讲座特别邀请了中山大学非物质文化遗产研究中心蒋明智教授授课。蒋教授从工匠精神的概念、非遗传承需要工匠精神、如何传承工匠精神等几个方面为大家进行了详细讲解。通过专题讲座培训,与会人员对工传统技艺与工匠精神有了系统的学习和了解,为今后更好地开展非物质文化遗产保护工作提供了重要帮助和指导。

近年来,我区认真贯彻《非遗法》和省《非遗保护条例》,全面推进非物质文化遗产保护工作。目前,全区拥有非物质文化遗产57项,其中世界级1项、国家级3项、省级18项,各级代表性传承人118人,其中国家级4人、省级8人。



分享到: