首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文旅体育工作

胥口镇开展节前安全大检查行动


【发稿时间 :2020-01-22 15:09 编辑: 来源:

新春佳节来临之际,为加强春节期间安全生产工作,保障人民群众生活安全,加强文体旅经营单位的安全管理,防止发生文体旅安全事故,及时发现、消除安全隐患, 1月22日上午,由胥口镇党委副书记、政协工委主任李臻任组长的文体、旅游安全工作领导小组带队对全镇涉旅企业、有证网吧等进行了年前安全检查,并逐一发放安全责任书。

本次检查主要询问了解了相关单位的基本情况和节日安排等情况,对于近期阴雨天气绵延,李书记也特别关照经营单位应注意用电用气安全。她强调:时刻加强监管,确保各项防范措施落实到位。同时叮嘱相关负责人要严格把好消防安全关和食品安全关;要定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生;要紧密结合客流增加、人流密集等节日期间显著特点,制定应对措施,明确责任分工,谨防节日期间的安全生产事故,让群众安心过好年。

同时检查小组也察看了各类消防设施是否配备到位、运转正常和疏散通道、安全出口等重要部位,检查了员工操作使用灭火器情况。(胥口文体中心供稿)

分享到: