首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文旅体育工作

市文物局赴金庭镇开展文物安全检查工作


【发稿时间 :2020-01-20 15:25 编辑: 来源:

1月17日,苏州市文物局陈瑞近副局长带队,市消防救援支队、市公安局内保支队、市文管办有关人员组成联合检查组,赴我区金庭镇开展文物安全检查工作。区文体旅游局姚继元副局长、区文管办王瑾主任陪同检查,金庭镇负责文物安全工作人员参加了检查工作。

检查组一行先后来到省级文物保单位徐家祠堂、敬修堂、栖贤巷门,市级文物保护单位明月寺,现场查看了文保单位内消防器材的配置、用火用电情况、监控探头的使用等安全内容,听取了金庭镇文体中心工作人员、文保单位管理人员对于日常安全保护工作的汇报。陈局长在检查中肯定了吴中区文物安全工作取得的成绩,同时指出部分古建筑遭受白蚁蛀蚀比较严重,建议及时采取相关措施灭杀白蚁。检查过程中也发现了部分文保单位内存在灭火器规格不符、超期使用等问题,已责令有关单位尽快更换,确保文物安全。

下一步,吴中区将继续贯彻《市安全生产专项整治行动领导小组关于印发文化和旅游等7个行业领域安全生产专项整治实施方案的通知》(苏安专治电〔2019〕2号)以及苏州市文物局《关于做好元旦、春节及“两会”期间文物安全工作的通知》(苏文物综字〔2019〕194号)的文件精神,落实安全检查抽查工作,确保文物安全,让广大人民群众渡过一个安定祥和的春节。

分享到: