城南街道“福满新春 同庆元宵”多彩活动欢乐上演


【发稿时间 :2018-03-08 编辑: 来源:

岁岁元宵,今又元宵。为营造欢乐祥和的节日氛围,满足广大群众的精神文化需求,城南街道文体中心、工会、团工委、妇工委和碧波“侨之家”,以及各社区联合开展“福满新春 同庆元宵”系列活动,让广大居民青少年品味中华传统文化,度过一个有意义的传统佳节。

2月28日下午,碧波“侨之家”里热闹非凡,辖区党员和社区工作人员、“侨之家”侨眷欢聚一堂,一起猜灯谜、包元宵、煮元宵欢庆佳节的到来。区外侨办主任朱咏梅、区侨联副主席汤晓亮、开发区总工会副主席李慧、城南街道侨联分管领导胡伟委员参加活动。各位领导向大家致以节日的问候和真诚的祝福。

3月2日元宵节当天,街道办事处的6楼会议室被挂着灯谜的红灯笼和金色的“福”字彩条装扮得喜气洋洋。干部职工们兴致高涨,参加踊跃。大家驻足在谜语前,或念念有词,或凝神静思,或细语相商。内容丰富的谜语涵盖了生活常识、科普知识、文化艺术,既具娱乐性,又具知识性,让干部职工享受到了传统灯谜的乐趣。几位女职工在现场忙着为大家包汤圆,献上传统手工艺的无限魅力,带来浓浓的节日民俗乐趣。

红庄社区的爱心小屋也被团员青年和志愿者装扮得红红火火。洋溢着佳节气氛的爱心小屋让陆陆续续放学而来的小候鸟们惊喜万分。他们猜着有意义的灯谜、玩着趣味游戏、赢着丰富的奖品、挑着火红的灯笼,个个喜出望外。小屋里充满了孩子们的欢声笑语。这些异乡的孩子们在多彩的活动中共享了团圆佳节的美好时光,感受到了来自他乡的深切关怀,体验到了传递着浓浓温情的传统文化魅力。

小石城、玫瑰苑、阳光苑、龙南等多个社区在元宵节来临之际也纷纷开展了各具特色的元宵活动。小石城社区携招商物业组织居民猜灯谜、吃汤圆,玩套圈圈、抓娃娃等游戏,让居民孩子们个个乐开了怀。龙南社区在居委会院子里开展了首届猜灯谜活动,100多位社区居民及青少年大手牵小手热情参与。阳光苑社区的社区工作人员和志愿者、群众居民一起包着众多口味的汤圆,猜着富有文化特色的谜语,现场其乐融融、温暖和谐。玫瑰苑社区组织社区志愿者教授居民包汤圆的技巧与方法。汤圆包好后,社区工作人员将汤圆送到一些体弱多病、行动不便的独居的老党员残疾人手中,并送上元宵节的祝福,让他们感受到来自社区大家庭的温暖。






分享到: