光福镇文体中心举办《婚姻法》普法知识讲座


【发稿时间 :2018-03-07 编辑: 来源:

婚姻法涉及到万千家庭的利益,为了预防和减少家庭婚姻问题,维护家庭和睦、稳定,更好地帮助妇女群众了解该法律条文,普及婚姻法知识,3月5日下午1:30,在光福镇文体中心成人教室举办了《婚姻法》普法知识讲座,特邀请专业律师杜和杰讲解《婚姻法》相关内容,约40名妇女群众参加了此次知识讲座。

杜律师首先用通俗易懂的语言向在座的妇女群众讲解了一些基本的婚姻法条例,并列举一些有代表性的案例和解决这些问题的法律途径。通过理论与实例相结合的方式对婚姻法进行详细的解读,着重对家庭暴力、离婚问题进行讲解。同时,向在座的妇女群众了解现在的家庭生活情况,以及生活中遇到的一些困惑。并现场给予答疑解惑,提供法律咨询和帮助。

通过这次法律讲座,大家对《婚姻法》有了全新的理解,增强了运用法律维权的意识,懂得在婚姻家庭生活中如何维护自身合法权益,促进了婚姻家庭的和谐稳定。大家纷纷表示普法宣传对他们的日常生活、工作有很大帮助,希望继续多开展这类活动。




分享到: