市民带着70岁母亲来看戏——木渎文化惠民演出带来满满幸福感


【发稿时间 :2018-03-07 编辑: 来源:

“三十八年前妈妈带着10岁的我在金山浜礼堂看了《珍珠塔》。如今我要带着70岁的老妈看戏,不知能否如愿。”2月28日,“木渎发布”微信公众号上的一条留言,引起了木渎全媒体信息中心工作人员的注意。3月2日,市民柳育青和他的母亲来到木渎镇文体中心,观看2018“我们的节日”金犬送福 欢乐元宵文化惠民演出。

随后,文艺演出正式开演。不少市民在开场前就早早赶到现场,凭票有序进场入座。舞台上,越剧名家带来经典剧目《柳毅传书》,犹如天籁的演唱,酣畅淋漓的表演,让台下的越剧迷们大呼过瘾,整台晚会座无虚席,掌声延绵不绝于耳。据悉,该剧由中国“红梅杯”戏曲大奖金奖得主、国家一级演员孙静饰演柳毅,南京市委宣传部首批“五个一批”高级人才、国家一级演员朱蔺饰演龙女三娘以及国家一、二级演员组成了庞大的演员阵容,使舞台上流派纷呈、群星璀璨。

“很感谢能够收到演出的赠票,让我能看到这场在家门的文化盛宴。”观看结束后,柳育青的母亲意犹未尽,她希望这样的活动能年年举办,让观众们欣赏到更多像这样既冒热气又接地气的惠民演出。(木渎文体中心供稿)




分享到: