苏州市文广新局前来光福调研工艺美术行业发展


【发稿时间 :2018-01-02 编辑: 来源:

12月29日下午,苏州市文广新局产业处副处长翟苏黎,苏州市工艺美术行业协会、学会常务副会长、苏州市玉石雕刻行业协会会长马建庭,携市文广新局产业处、非遗办相关负责人前来光福调研工艺美术行业发展情况。吴中区文体局副局长陆燕,光福镇党委副书记易明,光福镇党委委员吴建卫陪同。

调研组一行在镇文体中心会议室进行了座谈,陆局介绍了吴中区工艺美术行业的现状以及光福镇工艺美术行业在全区所处的位置和特点。吴委员详细汇报了光福镇近年来在推动工艺美术行业发展上所做的工作,取得的成绩和存在的不足。红木雕大师钟锦德、周雪英、史志晔,核雕大师许忠英、陆小琴,刺绣大师府向红等分别结合自身工作畅谈了各自行业的发展现状及遇到的困难,并提出了相关需求。刘处长从政策法规、行业现状、未来发展等方面就大师所提出的问题进行了解答,并对光福传统工艺项目的未来发展方向提出了指导性意见。

会后,调研组一行实地踏勘了钟锦德紫檀艺术馆,府向红刺绣艺术馆,许忠英核雕艺术馆,并就大师艺术馆、工作室的发展方向给出了建议。(光福文体中心供稿)

分享到: