首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >教育机构及收费

吴中高新区开展第三轮校外培训机构专项治理工作


【发稿时间 :2019-11-11 16:41 编辑: 来源:

为巩固前两轮校外培训机构专项整治行动效果,切实消除安全隐患,进一步规范吴中高新区校外培训市场,11月6日吴中高新区召开了第三次校外机构专项治理会议,吴中高新区管委会副主任、社会事业局局长夏巍出席并讲话。社会事业局副局长汪成洁,区教育局成职教科科长刘继端及相关单位条线负责人等参加会议。

会上顾小芳科长通报了前两轮全区校外培训机构专项治理情况,重点部署了第三轮校外培训机构专项治理工作,解读专项治理目标措施、工作步骤和工作要求。成职教科刘继端对高新区在过去一年校外培训机构治理工作上取得的成绩表示肯定。最后夏巍局长结合吴中高新区实际情况,开展校外培训机构专项治理工作做出了重要指示,明确要求,明晰了责任,明确了重点。会议结束后安监科、城管大队、长桥派出所、市场监督管理局等4个部门组成联合执法小组会同区教育局一起对吴中高新区校外培训机构开展第三轮联合整治行动。

此次专项整治行动,对存在问题的7家培训机构进行了“回头看”,执法小组对培训机构针对是否与中小学勾连、师资管理是否规范、是否招收义务教育阶段学生开展全日制培训或替代实施义务教育、是否开展线上培训等情况进行了逐一排查。 检查中发现,大部分培训机构都对前两轮检查中发现的问题进行了及时整改。其中苏州悦贝学教育和星二火教育存在店招和办学许可证名字不符现象执法人员当即要求机构撤下不规范店招。对万达西苏语言培训和学思堂没有按照营业执照内容超范进行学科类教学的执法人员当即提出整改意见,要求在期限内整改。下一步,联合执法组将不定期对校外培训机构进行检查,建立校外培训机构管理长效机制,促进校外培训机构依法、有序、健康发展。

分享到: