首页 > 专题频道 >第三届全民运动会

吴中区第三届全民运动会闭幕式隆重举行


【发稿时间 :2017-11-27 编辑: 来源:

11月24日下午,历时6个多月,参与人数近15000人的吴中区第三届全民运动会在保利大剧院顺利闭幕,共决出金牌436枚,银牌436枚,铜牌440枚。

本次闭幕式由吴中区委区政府主办,区委书记唐晓东,区委副书记、区政府代区长陈嵘,区人大常委会主任张炳华,区政协主席张建祥,区人大常委会副主任罗家荣,区政府副区长周黎敏,区政协副主席宋晓华和区级机关各部门、各垂直管理部门、各区属国有公司各板块的主要领导,以及来自各镇(区、街道)代表队,各系统党委代表队,区级机关综合代表队和学生、残疾人运动员代表出席。

闭幕式以“走进新时代、吴中竞行时”为主题,分“美丽行、正青春、共筑梦”三个篇章,以歌舞、评弹、广场舞、健身操、杂技等舞台艺术彰显全区的文化体育深度融合的景象,并为获得道德风尚奖、突出贡献奖、优秀组织奖,以及学生部的小学、初中、高(职)中组,成人部的残疾组、企业组、机关组、镇街道组的团体总分、金牌总数的单位颁奖。

近年来,吴中区深入贯彻落实《体育法》和《全民健身计划(2011-2015)》、《全民健身计划(2016-2020)》,积极构建新时期、新时代全民健身服务体系,深入推各项体育工作。先后获评江苏省体育强区、全国象棋之乡、江苏省首批公共体育服务体系示范区、全国群众体育先进集体,竞走多日赛获评江苏省十大最具品牌价值赛事。

陈嵘代区长在致辞中指出,全民健身已上升为国家战略,希望全区上下,把本届运动会中所激发的“更高、更快、更强”的精神和“全运惠民、健康吴中”的理念,凝聚为勇当“两个标杆” 建设“四个名城”的共同理想信念,更加紧密地团结在区委领导班子周围,牢固树立“四个意识”,开拓创新,团结奋进,不断开创全区体育事业发展新局面,为践行伟大中国梦的吴中篇章而努力奋斗!



分享到: