首页 > 吴中政法 >警方提示

酗酒闹事被拘留 打人维权不可取


【发稿时间 :2017-10-30 编辑: 来源:

不久前,冉某在吴中甪直镇一饭店喝酒后准备打车回家,看到路边一辆白色轿车内坐着一司机,以为是“黑车”,想拉门上车却遭拒绝,酒气胆气一时涌上心头,冉某用脚踹起了车门,还找来一块水泥石块朝轿车砸去。随后,冉某又走到后方的一辆皮卡车边,欲拦车回家,再次遭到拒绝后和皮卡车司机发生了争执,皮卡车司机打电话找来附近的女婿帮忙,没料到,女婿王某一到现场二话没说,上前就给冉某几拳,造成冉某面部多处骨折,构成人体轻伤二级。

接到报警后,吴中公安分局甪直派出所依法受理。根据《刑法》相关规定,冉某无故打砸车辆的行为,已构成寻衅滋事罪,目前已被刑事拘留;而王某殴打冉某的行为也构成故意伤害,被依法取保候审。

警方提示,过量饮酒容易伤害身体,还有可能引发危险事故,触犯法律底线;而市民在维护自己的权益时,也因合理合法,不要因一时冲动做犯法的事。

分享到: