首页 > 吴中政法 >干警风采

电缆垂下堵路 辅警托举保畅


【发稿时间 :2017-11-24 13:58 编辑: 来源:苏州日报

日前,吴中区木渎镇花苑街上一根电缆线垂下,严重影响该路段的交通。辅警范伊锋在抢修人员赶到之前,一手托举电缆线,一手指挥交通,确保了该路段交通畅通。过路司机纷纷鸣笛向他致敬。

日前下午,吴中交警木渎中队辅警范伊锋在辖区巡逻时,发现花苑街上堵了,跑过去一看,原来空中有一根电缆线垂了下来,横跨在路中间,造成过往车辆通行困难。

查明情况后,范伊锋一面用电台通知中队勤务指挥室,让指挥室立即联系相关单位尽快赶来抢修;一面决定在抢修人员赶到前,自己先把电缆线托举起来。“我当时也没多想,马上就把电缆线托了起来,就是担心它会被过往车辆扯断,那样就比较危险了。”范伊锋事后说。

就这样,范伊锋站在花苑街上,一手托举着电缆线,一手指挥交通。一只手举得累了,换另一只手继续托举。过路司机见状,都很感动,纷纷鸣笛向好辅警致敬。

半个多小时后,抢修人员驱车赶到,迅速将电缆线固定好,将道路交通安全隐患彻底排除。

分享到: