首页 > 吴中政法 >法治建设

吴中区司法局“四大举措”落实“公行天下”会议精神


【发稿时间 :2018-01-09 编辑: 来源:

吴中区司法局积极落实全省“公行天下”会议精神,通过强化“四大举措”,进一步提升公证水平,更好的服务于全区经济社会发展。

一是基础建设便利化。在现有公证平台下,建设公证办理窗口,实现申请、预约、资料上传、收费等功能的“一站式”服务,既满足百姓的公证需求,也形成公证工作的规模化发展。

二是队伍建设规范化。加强公证行业党组织建设,通过专题培训、全员轮训、座谈交流、网上学习等方式,进一步提升公证员的政治素质和业务素质。

三是业务工作标准化。依托公证办证平台,建立健全公证受理、审核、出证等环节的工作标准和工作流程。加快规范化信息化建设步伐,建设“吴中公证”网站,大力宣传普及公证制度及业务。

四是执业监管常态化。要继续贯彻落实公证“五不准”要求,注重公证质量,强化公证质量的风险意识。要深化公证内部管理制度的建设,制定重大事项报告、财务管理、质量服务等一系列制度。

分享到: