首页 > 吴中政法 >法治建设

吴中高新区组织开展“12•4”国家宪法日集中法治宣传活动


【发稿时间 :2017-12-06 编辑: 来源:

12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日,12月更是全省法治宣传月。为深入贯彻落实吴中高新区《关于推进“谁执法谁普法”工作的意见》和“七五”普法规划,充分发挥“12•4国家宪法日”的品牌效应,增强全民法治观念,推动社会树立宪法意识。由长桥街道司法所牵头,联合综合执法局、人武办、社保局、总工会、长桥派出所、城区交警中队、市场监管局城区分局、交通运输局城区分局等多部门,在吴中广场开展了以“学习贯彻十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治吴中”为主题的国家宪法日集中法治宣传活动。

活动当天,各部门工作人员一早就在活动地点拉起横幅,并将形式新颖、内容丰富的法治宣传展板一一摆放出来。工作人员向群众免费发放了印有宪法、民法、公共法律服务、交通法规以及其他各种贴近群众生活的民生政策的宣传手册。此外,司法所还邀请了两位公共法律服务签约律师来到现场为群众免费提供法律咨询。在本次宪法宣传日期间,共悬挂横幅10条,发放各类宣传材料10000余份,接受各类咨询20人次,取得了较好的宣传效果。

此次多部门联合参与国家宪法日集中宣传活动是一次有益的尝试,也是对“谁执法谁普法”政策的深入实践。吴中高新区通过多种形式开展宪法学习和宣传活动,进一步凝聚了吴中高新区广大人民群众推进法治建设的正能量,弘扬宪法精神、维护宪法权威、履行宪法使命的强大共识更加深入人心。

分享到: