首页 > 吴中政法 >法治建设

市司法局王侃局长一行赴吴中区 指导基层法治创建工作


【发稿时间 :2017-10-24 编辑: 来源:

10月23日下午,苏州市司法局王侃局长、王思超调研员、法宣处毛丽英处长一行,实地到吴中区越溪街道旺山村调研,指导全国民主法治示范村创建工作。区政府魏杰副区长、区司法局肖冬梅局长、越溪街道史才林书记等领导陪同调研。

王侃局长一行首先来到旺山村1组旺山桥自然村,实地查看了法治长廊、法治宣传栏等设施。随后查看了旺山村司法行政工作站的运行情况,参观了村展示馆、党建馆、法治文化公园等阵地,并就创建全国民主法治示范村工作提出了相关意见和建议。最后,实地查看了旺山景区基础设施及法治阵地建设情况。

王侃局长充分肯定了旺山村的民主法治建设工作,要求旺山村在着力打造法治外环境的同时,进一步提升村民自治氛围。魏杰副区长提出,旺山村要结合自身实际,加强诚信经营、食品安全、民宿条例、森林防火等法律法规宣传,在营造法治文化氛围的同时兼顾景区的和谐性,进一步提升法治宣传水平。

分享到: