首页 > 吴中政法 >平安建设

非法牙医三次被查 移送公安部门严罚


【发稿时间 :2017-11-28 编辑: 来源:姑苏晚报

吴中区卫监所和郭巷派出所执法人员日前在双浜村查获一家非法牙科诊所。当事人已被移送公安部门依法严罚。

据吴中区卫监所执法人员介绍,在查获该非法牙医诊所时,该诊所负责人占某某正在为一市民进行牙科诊疗;现场还发现了联体式牙科综合治疗机、无油空气压缩机、盐酸左氧氟沙星胶囊等药品、海吉雅印模材、一次性口腔器械盒等。经查,占某某自2008年10月开始,在未取得《医疗机构执业许可证》和任何医师资格的情况下,在郭巷双浜村从事非法行医活动。吴中区卫监所分别于2008年和2011年,两次对其进行了行政处罚,但他仍继续进行非法行医活动。根据相关法律条款,占某某的行为已涉嫌构成非法行医罪,被移送郭巷派出所处理。

据介绍,吴中区卫监所将持续加大对无证非法行医的查处力度,对屡教不改者,将移送公安部门严罚,以切实保障广大人民群众医疗安全和健康权益。

分享到: