首页 > 吴中政法 >政法要闻

省司法厅万力副厅长一行调研 吴中区公共法律服务


【发稿时间 :2018-03-05 编辑: 来源:

3月1日,省司法厅万力副厅长率省司法厅12348法律服务队到我区调研公共法律服务工作。吴中区委常委、政法委冯建荣书记,市司法局王侃局长、徐亦文副局长,区司法局肖冬梅局长,甪直镇陈菊林镇长等领导陪同参加调研。

万力副厅长一行首先参观了甪直镇司法所、公共法律服务中心,并对甪直镇司法所标准化建设和司法所文化建设给予了充分肯定。随后召开座谈会,区司法局肖冬梅局长汇报了吴中区“法润民生”微信群工作情况,接着万力副厅长向参加座谈会的司法所长代表、法律顾问代表及村(社区)群众代表了解情况。万力副厅长对于吴中区法律顾问以团队形式集体入驻微信群的做法表示赞赏,并建议吴中区司法局在法治资讯和以案释法资源库领域进行探索。座谈会后,万力副厅长主动加入甪直镇两个村(社区)“法润民生”微信群。

随后,万力副厅长一行来到甪直镇法治文化景区进行调研。他表示,甪直法治文化景区作为全省首批“省级法治文化建设示范点”,充分挖掘了古镇历史法治元素,在景区内营造了浓厚的法治氛围,古镇旅游文化和法治文化交相辉映,取得了很好的效果。

最后,万力副厅长一行调研了吴中区法治宣传教育中心,并对吴中区在法治宣传教育工作取得的成果表示肯定,希望吴中区利用好这一个法治文化阵地,开展丰富多彩的活动,让城乡居民感受到更多的法治获得感。

分享到: