首页 > 吴中政法 >政法要闻

吴中区召开全区政法工作会议


【发稿时间 :2018-03-01 编辑: 来源:

2月27日下午,吴中区召开全区政法工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、市政法工作会议精神,回顾总结2017年全区政法工作,分析研判当前形势,全面部署今年重点工作。

区委书记唐晓东出席第一阶段会议并讲话。唐书记充分肯定了去年全区政法工作取得的成绩,指出了新时代政法工作面临的风险和挑战,并对今年全区政法工作提出了五个方面的要求。一是要突出党的领导,确保正确政治方向;二是要突出平安稳定,确保群众安居乐业;三是要突出法治引领,维护公平正义环境;四是要突出机制创新,提升社会治理能力;五是要突出队伍建设,增强岗位履职能力。

第二阶段会议由区政府副区长、吴中公安分局局长魏杰主持,会上,区委政法委副书记、区综治办主任沈文群和区委政法委副书记、区国安办主任陈志新分别就全区社会综合治理联动机制建设情况和全区“关爱民生法治行”活动情况作了通报交流,最后,区委常委、政法委书记冯建荣作全区政法工作报告。冯书记全面回顾总结了过去一年全区政法工作取得的成绩,科学分析当前政法工作面临的形势,全面部署2018年全区政法工作。冯书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区政法战线要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、全省、全市政法工作会议和区委四届六次全会的部署要求,紧扣“善治理”目标,以打好平安吴中攻坚战为主线,以理念创新为引领,以法治建设为保障,深入推进平安吴中、法治吴中、过硬队伍、联动机制、基层基础“五大建设”,全力助推“五大提升”,切实为新时代吴中经济社会高质量发展创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

全区政法工作会议后,接着召开了全区扫黑除恶专项斗争工作会议,对我区深入开展扫黑除恶专项斗争进行了专题部署。

区四套班子分管领导,区政法各部门及信访局、联动中心领导班子成员,区有关部门、单位分管领导以及各镇(区、街道)主要领导、分管领导和纪委、组织部分管负责同志、综治办主任、司法所所长、派出所所长参加会议。

分享到: