首页 > 文明吴中 >专题报道

关爱老人,学习“雷锋”——城南街道碧波实验小学慰问东湖社区孤寡老人


【发稿时间 :2017-02-28 编辑: 来源:

为了进一步弘扬雷锋精神,学习他乐于助人的优秀品质,也为了锻炼队员的动手能力,2017年2月27日中午,在校领导与城南街道团工委的支持下,碧波实验小学少总部联合团支部组织大队委和青年教师代表前往东湖社区敬老院慰问孤寡老人。
    大队委们在辅导员的带领下,拿着抹布、水桶、扫帚、垃圾袋开始了认真的清洁工作。活动中少先队员们发挥了不怕苦、不怕脏、不怕累的的精神,个个不甘落后地开始力所能及的劳动。有的拿起扫把,弯下腰来把地面扫得一尘不染;有的拿着抹布报纸,把玻璃窗擦得亮亮堂堂。团员教师代表主动学习帮助老人做起手工活,又陪老人们聊天谈心,给老人带去温暖的问候。师生们个个干劲十足,经过大家的齐心协力,不但改善了敬老院的环境卫生状况,还带动了老人们保护环境的意识,为共同创建“洁净、优美、整洁”的生活环境开了一个好头,同时也增强了我校少先队员的主人翁意识。
    随后,在春天明媚的阳光下,孩子们为老人送上了精心准备的表演,有魔方秀、快板、唱歌、舞蹈等等。老人们欣赏着这一个个活泼可爱的孩子们带来的表演,脸上洋溢着欢乐的笑容,还不时爆发出爽朗的欢笑声。
    雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。也许碧波实小的行为微不足道,也许碧波实小的行为并不引人瞩目,但碧波实小一定会因自己献出的热情而收获更多的快乐!通过此次慰问活动,大队干部率先践行了雷锋精神,号召全校队员们争当美德少年,借此增强少先队员们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

分享到: