首页 > 文明吴中 >专题报道

郭巷中心小学开展《对未成年人不良行为的预防》法制专题讲座


【发稿时间 :2015-12-01 编辑: 来源:

为了增强学生的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,做一个懂法、知法、守法的合格学生,11月27日下午,郭巷中心小学邀请吴中区人民法院吴婉瑾法官为全体五年级学生作了一次精彩的法制讲座。
吴法官在专教楼三楼报告厅,给全体五年级师生做了《对未成年人不良行为的预防》的法制专题讲座。吴法官从什么是法律,为什么要学法以及我们身边的法律讲起,结合生活中一个个鲜活案例的讲解,以案释法,以法论事,深入浅出地给五年级全体师生上了一堂生动的,具有教育意义的,给人以警醒的法制课。吴法官还特别强调学生在校要注意安全,要规范自己的言行。同时吴法官还希望五年级全体学生能积极争做小小法律宣传员,把自己学到的法律知识告诉身边的同学,告诉自己的家人。
整堂讲座,学生们用心听、认真记,呈现了很好的会风。同时本次法制教育讲座活动使学生了解了必要的法律常识,提高了学生的法律意识,从而能够自觉地抵制不良行为,意义深远。

 

分享到: