首页 > 文明吴中 >精神文明简报

吴中区评选十佳“最美就管人”


【发稿时间 :2018-01-22 编辑: 来源:

1月20日下午13:00,吴中区人社局组织“最美就管人”评选活动决赛,最终10名基层就业管理服务人员获评“最美就管人”称号,1人获得“网络人气之星”奖励。

决赛分“风采展示”和“现场答题”2个环节。比赛现场,20名“就管人”按照抽签顺序依次上台,首先进行5分钟“风采展示”,他们结合自身工作进行激情演讲,而后随机抽取三道题进行现场答题。现场5位评委全部来自苏州市就管中心,他们结合选手表现进行综合评分,现场打分,确保了比赛的公平公正。决赛现场还设置了“互动答题”环节,现场气氛十分热烈。

据悉,此次“最美就管人”评选大赛分线上和线下2个阶段进行。决赛是第二阶段。第一阶段为微信投票阶段,利用“吴中人社”微信公众号发布投票窗口,于2017年12月23日至28日,进行集中投票。参加初次网络投票的候选人有50名,全部由各镇(街道)、村(社区)推荐,评选前30名参加专家评审。最终来自木渎镇凯马社区的劳动保障协理员吴丽娟网络人气最高,获得10882张网络投票,被评为“网络人气奖”,2017年,她所工作的木渎镇凯马社区被评为省级创业型社区(村)。

举办“最美就管人”评选活动,主要目的是深度挖掘一批来自基层、扎根基层、服务基层、感动基层的就管条线工作者,通过以点带面、典型推动,进一步加强基层劳动保障协理员队伍建设。近年来,吴中区人社局下大力加强基层社保平台建设,不断推动基层就业管理服务人员队伍建设,全区192个村(社区)全部建有劳动保障服务站,100%有专人负责劳动保障服务工作,基层劳动保障协理员100%持证上岗。

分享到: