首页 > 文明吴中 >精神文明简报

越溪城管巡逻途中援手相助事故现场


【发稿时间 :2018-01-09 编辑: 来源:

1月2日下午,吴中大道与苏旺路路口发生了一起交通事故,正在路段巡查的越溪城管中队队员碰巧赶到,及时上前,展开救助行动。

时日下午3:30分左右,城管执勤队员夏志明、陈康二人在巡查时发现吴中大道与苏旺路路口一机动车与电瓶车相撞,随即停好执法车辆,立即上前询问伤者情况,拨打120电话。由于路口车流量较多,为避免发生二次交通事故,在交警赶到现场之前队员临时疏导交通,提醒过往车辆避让通行。120救护车到达现场后,队员与医护人员一起将受伤人员抬到车上,送往医院进行救治。事后得知,由于伤者救助及时并无大碍,事故责任由交警部门做进一步处理。

此举充分发扬了城管队员就是服务员的宗旨,展现了新时代城管队伍“强基础、转作风、树形象”的总要求和城管队员亲民、爱民、为民的高尚品德。

分享到: