首页 > 文明吴中 >精神文明简报

儿童不慎走失,甪直热心城管帮助寻找家长


【发稿时间 :2017-08-10 编辑: 来源:

8月9日夜班刚开始,甪直城管大队古镇中队指导员邹金华、副中队长张标、队员冯林林等在巡查至晓市路建设银行旁时,发现一位小女孩独自站在路边,看上去好像受到了惊吓。

发现情况后,队员们立刻意识到小女孩可能是不慎走失了,于是下车上前询问情况。小朋友刚开始比较紧张,在城管叔叔的耐心引导下,小朋友渐渐放松下来,说出了自己的姓名,现在就读于博雅幼儿园。了解情况后,队员们带着小朋友前往镇区的多家博雅幼儿园分园,在来到映月一路校区处时,小朋友回想起了回家的路。几经周折,城管队员们终于把小朋友送回到在晓市东路开店的妈妈身边。妈妈原先正在店里工作,忽然发现孩子不见了,正在发动家里人寻找的时候,孩子就被热心的城管队员们送了回来,抱着惊魂未定的孩子,妈妈连声向城管队员们表示感谢。

在此,甪直城管大队提醒广大家长,暑假期间看护孩子不能放松,如果发现孩子丢失,应及时报警寻求帮助。

分享到: