首页 > 文明吴中 >精神文明简报

吴中区又添一位社区干部捐献造血干细胞


【发稿时间 :2017-06-21 编辑: 来源:

  6月20日上午,吴中区郭巷街道社区工作的李炜巍在苏州大学附属第一人民医院的血液采集室内采集了180ML造血干细胞悬液,这是今年吴中区第3例造血干细胞捐献者,创吴中区年捐献人数之最。


  2015年7月,李炜巍在参加街道组织的无偿献血活动时采样加入了中华骨髓库,今年4月,他的血样与一名7岁女孩(患者)HLA配型相合,听到突如其来的配型成功的消息,他还没有足够的心理准备,但是听说患儿比自己的孩子才大两岁,为人父母的他深切地感受到对方父母的焦急心情,毅然地签下捐献同意书。他与妻子在准备着生二孩的计划,但他坚定地说:“二胎计划可以延后,但是我的一个签字、一次捐献,救的是一条鲜活的生命!我的身体可以恢复,她也可以有第二次活着的机会”,为了让身体呈现出更好的状态,为患者提供最好的造血干细胞,李炜巍放弃了所有的应酬,不抽烟、不喝酒,加强锻炼,保持良好的身体状态,不忘初心的李炜巍实现了他最初捐献救人的愿望,成为苏州市第129例、吴中区第7例造血干细胞捐献者。

李炜巍的5岁儿子的手绘画赠送给比自己大2岁的患者姐姐,希望她早日康复,拥有快乐童年。

分享到: