首页 > 文明吴中 >志愿服务

甪直镇举办“争做新雷锋 青年志愿行”爱心义诊活动


【发稿时间 :2018-03-06 编辑: 来源:

为推动学雷锋活动深入开展,进一步弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,3月5日,甪直镇团委组织举办了“争做新雷锋 青年志愿行”爱心义诊活动。

一大早,来自甪直人民医院的青年医护志愿者冒着小雨前往甫港村老年人关爱之家为老人们开展义诊服务。听诊、量血压、耐心询问病情病史及平时生活习惯,用通俗易懂的语言告知分析病情,提出就医和用药建议。针对老年人常见的高血压问题,叮嘱大家一定要注意清淡饮食,少吃咸肉咸菜,按时吃药,及时就医检测关注病情发展。

在3月5日这一天,甪直的青年医护志愿者们用自己的专业知识和实际行动践行诠释着雷锋精神,在给村民们送去健康关爱的同时,也感召鼓励着更多青年人加入志愿者队伍,共同关爱老年人,携手争当新时代的活雷锋。

分享到: