首页 > 文明吴中 >志愿服务

吴中区首个无偿献血志愿小屋-木渎小屋试运行


【发稿时间 :2018-02-08 编辑: 来源:

2月7日,吴中区首个无偿献血志愿小屋-木渎小屋试运行。为丰富群众文化生活,关爱生活困难群众,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和时代文明新风,由区文明办、区卫计局牵头,联合木渎镇开展了“青春志愿行、温暖新春季”献血小屋试运行新春志愿服务主题活动。

活动包括“春风行动”医疗志愿服务、微心愿征集、志愿送春联、宣传志愿服务等内容。活动现场,区卫计局组织的医疗志愿者为大家免费提供医疗咨询、量血压等服务,发放“健康包”,倡导健康生活方式;5名来自木渎镇的青年书画家为群众现场写春联送祝福;现场还开展了健康常识咨询、发放无偿献血宣传册等活动。活动吸引了大批群众的参与,在春节前夕营造出欢快喜庆、文明祥和、温馨和谐的氛围,形成一道亮丽的志愿服务风景线。

无偿献血志愿小屋建设是2017年度苏州市政府实事项目,为进一步推进我区无偿献血志愿小屋落地工作,经市卫计委、市文明办、区卫计局、区文明办及属地政府的前期论证选址,最终落地于木渎镇。木渎无偿献血志愿小屋于节前试运行,设有独立的志愿服务和爱心献血功能区域,并配备采血椅、采血秤、储血冰箱(或血液保存箱)等专业采血设备,为市民提供志愿者网上注册、咨询服务和无偿献血服务。志愿服务区陈列了吴中志愿服务宣传册和礼遇产品,帮助市民朋友更好地了解吴中志愿服务品牌,学习线上平台注册操作流程,激发市民的志愿服务热情。

分享到: