首页 > 文明吴中 >志愿服务

吴中高新区召开社区矫正志愿帮扶工作会议


【发稿时间 :2017-12-19 编辑: 来源:

为更好地提升吴中高新区社区矫正管理工作能力,确保社会稳定,12月14日下午,吴中高新区召开社区矫正志愿帮扶工作会议,31位志愿者及49位社区服刑人员参加了会议。

会上,司法所郁兴明所长介绍了吴中高新区社区矫正志愿者服务团队名称“阳光•公社”及LOGO所蕴藏的含义,即心连心的真诚沟通、手拉手的热情帮扶,无论曾经过去只要真诚改过,每个人都有新的希望。在随后的会议中,郁所高度肯定了志愿帮扶工作开展半年以来所取得的成效,并详细阐述了召开此次社区矫正志愿帮扶工作会议的重要意义,一是通过召开会议让志愿者与新结对矫正对象见面互通信息;二是通过召开会议重申志愿者工作内容:每月与帮扶对象面谈两次,电话沟通一次,谈话时间地点内容记录在册,并将每次面谈的现场图片发志愿者微信群““阳光•公社”;三是通过召开会议提出要求,从源头上杜绝推诿敷衍现象,及时掌握结对帮扶对象的思想动态,走进他们的内心世界,使社区矫正人员得到良好的心理矫正和法治矫正。出席会议的志愿者和社区矫正人员纷纷表示,将以此次会议的召开为契机,共同践行社区矫正志愿帮扶,为维护社会和谐稳定,构筑“法治吴中”,做出自己的贡献。

分享到: