首页 > 文明吴中 >志愿服务

区文明办赴光福镇座谈志愿服务工作


【发稿时间 :2017-12-18 编辑: 来源:

12月15日,区委宣传部副部长、区文明办主任程飞带队赴光福镇太湖渔港村座谈志愿服务工作。光福镇宣传、团委及渔港村负责同志从各自的角度交流了本地志愿服务发展情况及下一步的设想。本次座谈特邀了玖玖公益联合会、长三角打工艺术团两位社会组织负责人就社会组织发展中的瓶颈问题及政府如何架设与社会组织之间的桥梁进行了深入的探讨,为谋划明年全区志愿服务工作重点提出了方向性思路,达到了座谈预期的目的。

随着我区《关于推进吴中区志愿服务制度化建设的实施意见》出台,全区各地加大推进力度,涌现出众多优秀志愿服务阵地、团队和个人。如:高新区美蠡雅社区、横泾尧南社区、光福镇太湖渔港村等“金乡邻”志愿服务社区阵地和无偿献血志愿小屋等行业系统志愿服务阵地。太湖渔港村获2017年最佳“金乡邻”志愿服务社区。致力于慈善助学公益活动的玖玖公益联合会连续五年举办“穹窿山·行走的格桑花”公益徒步活动,获得2017年“志愿苏州”公益组织网络社群微信矩阵最具活力奖。吴中地税“青立方”、国税“国 “青·益站”两支税务系统专业志愿服务团队分别获得2017年苏州市最佳志愿服务团队奖和提名奖。成长于在吴打工者群体的长三角打工者艺术团携原创歌曲《山塘姑娘》亮相第二届江苏志愿服务展示交流会,创作歌曲《城市是我家》献礼党的十九大,发起人许小猛获省2017年学雷锋志愿服务优秀志愿者。玖玖公益联合会负责人省五星志愿者何建金获得2017年度江苏好人。致力于环保净山和爱心助学的光福七彩阳光志愿服务团队负责人徐欢获苏州市最美志愿者提名奖。

分享到: