首页 > 文明吴中 >未成年人工作

“大手拉小手,文明一起走”甪直镇“七彩的夏日”青少年文艺汇演成功举办


【发稿时间 :2017-08-01 编辑: 来源:

7月31日,由甪直镇党委宣传办、文体中心、团委、妇联、文卫办、关工委等单位联合主办的甪直镇“七彩的夏日”暑期系列活动“大手拉小手,文明一起走”第九届“华艺之星”甪直镇青少年艺术节文艺汇演在苏州叶圣陶实验小学报告厅举行。甪直镇党委吴婧委员,甪直镇有关部门负责人与全镇近500名家长和孩子们齐聚一堂,为孩子们编织七彩夏日,宣传引导家长孩子一起加入文明创建中来。

首先,吴婧委员向活动致开幕辞。介绍了甪直镇“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动的安排情况,要求各有关部门单位落实责任、立足行动、付出关爱,积极开创全镇未成年人思想道德建设工作新局面,大手牵小手做文明甪直人。

随后,由中国舞《我有一双小小手》拉开了文艺汇演的序幕,“我们都有一双小小手,大人们用他们勤劳的双手辛勤劳动,为我们的文明城市建设添砖加瓦,我们也有一双小小手,我们要用这小手描绘这个美丽的世界。”孩子们精心准备的9个节目闪亮登台。马溶蔚演讲《与人分享收获幸福》,分享她的美德故事。  架子鼓合奏,激情迸发的表演感染着在场的每一位观众。《街舞小子》用活力四射的舞蹈,阐释了对目标永不停止的追求。吴梦洋小朋友为大家带来古筝独奏《战台风》,顾梓嫣小朋友为大家表演了《跟彩虹一起成长》,用美妙的童音描绘了七彩的未来,李朝霞小朋友表演的《梨园春晓》更是获得了观众齐声喝彩。最后,小朋友们展示的拉丁舞《royal》,时而俏皮活跃,时而庄重沉稳,为文艺汇演画上了一个精彩有力的句号。

据悉,甪直镇“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动正在各村、社区及青春驿站、图书馆、文体中心等平台如火如荼的开展,接下来还将举办“一甪精彩”儿童书画大赛、小小解说员等各类未成年人公益活动,在丰富未成年人暑期假日活动的同时,通过小朋友影响每一个家庭,推动甪直镇文明城市创建更深入人心。

分享到: