首页 > 文明吴中 >文明创建

甪直镇开展“无证网吧”专项整治行动,助推文明城市创建


【发稿时间 :2017-08-04 编辑: 来源:

为深入推进我镇文明城市创建步伐,进一步净化网吧经营环境。8月4日,吴中区文体局行政执法大队对甪直镇“无证网吧”进行全面整治,甪直镇文体中心、甪直镇派出所、车坊派出所、城管大队、电信局等多部门配合了此次行动。甪直镇党委副书记过钦军、甪直镇政法委副书记孙林荣全程参与了此次执法行动。

此次专项整治行动主要对甫南、淞南、淞港和保圣等11个行政村(社区)的无证网吧进行了突击检查。查处过程中,执法人员对拒不执行甪直镇人民政府《告知书》(2017年7月19日)相关规定和经群众举报继续开业的网吧,按照《互联网上网服务营业场所管理条例》要求,对无证照和证照不全的网吧依法进行查处,当场开具责令改正通知书,扣押经营者从事网吧经营的主机、路由器等设备,开具了扣押物品清单,并进行了思想教育。

本次整治行动,分为2个行动小组,共出动执法人员100多人,执法车辆8辆。查处无证网吧20多家,现场关停无证照网吧13家,查扣服务器16台、电脑主机14台、光纤“猫”10台,抄告切线13家,有效规范了我镇文化市场环境和秩序。

开展查处取缔“无证网吧”专项整治工作,是维护社会稳定、促进社会和谐和推进文明城市创建的重要保障,今后,我镇将继续加大力度,将专项整治和日常管理相结合,为建立和完善“无证网吧”发现、查处的日常工作制度,畅通各部门间的信息通报反馈渠道,保持对“无证网吧”和各种变相经营网吧查处取缔的高压态势,严防“无证照网吧”违法经营行为的反弹。

分享到: