首页 > 文明吴中 >公民思想道德建设

区文明办召开吴中区农村精神文明建设座谈会


【发稿时间 :2018-01-17 编辑: 来源:

1月16日下午,区文明办召开吴中区精神文明建设座谈会,区文明办及相关部门、镇村负责同志参加会议。

与会人员围绕乡村振兴战略、农村精神文明建设、农民精神风貌提升等主题,结合具体实际工作,就新时期如何做好我区农村精神文明建设工作、提升农民精神风貌进行了座谈。

与会人员认为,当下农村精神文化供给匮乏、农村青年流失严重,加强农村精神文明建设尤显迫切。新时期加强我区农村精神文明建设,要大力推进农村移风易俗、丰富农民文化生活、提振农村青年志气。同时,还要充分发挥村民自治效用,为农村精神文明建设提供有力保障。

区委宣传部副部长、区文明办主任程飞指出,进一步扎实做好我区农村精神文明建设工作,要各有关部门早作研究、形成共识、加快行动。要找准农村精神文明薄弱环节,关注农民精神生活普遍诉求,布局制定好我区农村精神文明建设、提升农民精神风貌的三年行动计划,抓好落实,推动我区农村精神文明建设迈上新台阶。

分享到: