首页 > 文明吴中 >公民思想道德建设

好美吴中 甪直榜样 ——吴中区第三季度道德模范发布暨2017年甪直水乡妇女服饰展演赛开幕仪式顺利举行


【发稿时间 :2017-09-25 编辑: 来源:

9月23日上午,“好美吴中 甪直榜样”吴中区第三季度道德模范发布暨2017年甪直水乡妇女服饰展演赛开幕仪式在甪直镇举行。区文明办、团区委、区妇联、区文体局、甪直镇等单位领导出席。

活动上,“山歌爷爷”孙慰春献上了精彩的山歌表演,甪直宣卷队生动演绎了好人支引花的感人故事。将榜样事迹宣讲与传统文艺表演形式相结合,在传递榜样力量的同时, 展示传统文化的独特魅力,成为本场活动的一大亮点。活动上还发布了2017年第三季度吴中好人,道德模范集体登台亮相,收到了现场群众热烈的掌声。

活动最后是2017年甪直水乡妇女服饰展演赛开幕式,来自甪直镇全镇33支连厢舞带来精彩纷呈的连厢舞展演赛,在丰富群众文化生活的同时,充分展示了这项省级非遗技艺在新时期的传承发展。


分享到: